地產博客
瀏覽人次:374    回應:0
敢說亮話
茶餐廳亂話(394)緊張上班是因為上了車
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2018年9月24日

  今日去到茶餐廳,老闆話現在的年輕人責任心比較好,在「山竹」襲港後,山長水遠都返工,其實,很多老闆已經話住得太遠,或者交通不方便的同事可以唔返工,但當日以這個理由不返工的人只佔少數,有熟客不同意,原來他的秘書當日有病,本來是可以請病假,但如果請病假,就會被人誤會,結果死頂也返工,情願翌日才請病假,理由很簡單,因為她買了樓,如果因為唔返工而被炒的話,她便會陷入經濟危機,甚至連每月供款也成問題,所以,就算有病都要返工,免得被她的老闆誤會,返工是經濟問題,而非責任心問題。

  現在的年輕人上車心切,為了上車,不但負上了一筆大債,甚至可能要老父加簽擔保,如果唔返工,冇錢供樓,除了買入的物業被財務機構沒收之外,更加可能連累老父,自己想唔返工但不唔敢,所以,便將矛頭指向林鄭,點解政府唔宣布放假,如果由政府宣布,老闆便無話可說,原來,樓價超出負擔能力也是好事,迫使年輕人有責任心,不但返工,而且工作也比較積極。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

回應者名稱
密碼