地產博客
瀏覽人次:5178    回應:1
文亮語

月餅發霉點解要向傳媒投訴

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2021年9月15日

  昨日秘書同我講,今年收到的月餅,應該每位同事都有一盒,本來是唔夠,應該尚欠兩盒,剛好有兩盒名牌食肆月餅發霉,秘書打電話去食肆投訴,對方二話不說,各自答應立刻送來兩盒月餅,一盒是賠償,一盒是補償,月餅的問題解決了,我話理論上,應該仍然有客戶會送月餅到來,秘書話那些當大家的飯後甜品。

  有老友話我秘書太蠢,應該通知傳媒而非向名牌食肆投訴,可能收到更多補償,我話唔知道那兩盒發霉月餅是幾時購買,如果超了食用限期,是不能向傳媒投訴,其實,對傳媒投訴只會搞大件事,對食肆投訴才會解決問題,不過,香港人很鐘意對傳媒投訴,尤其是追欠債,久而久之,傳媒變成一個追收欠債的機構,只要向傳媒投訴,報紙便會列出欠債人資料,令到一些知名度較高的人,即使欠債是生意糾紛,都會急急忙忙清還欠款,有人同我講,傳媒真的是好使好用,而且仲唔使支人工,投訴月餅發霉,值唔值得在報紙刊登。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

回應者名稱
密碼
1. 引刀一快 2021-09-15 10:10:13
唔明,中秋未到點解月餅會過食用期。
留條路俾人,好過趕絕人。