地產博客
瀏覽人次:7259    回應:2
文亮言

WFH害死飲食界

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2022年1月13日

  有調查顯示,70%被訪者贊成公務員家居工作,即是WFH,大家都明白,被訪者最終目的是全港可以WFH。我覺得很奇怪,贊成WFH的人是否同飲食界過唔去,如果全港WFH,代表政府是不會放寬晚市堂食,最低限度要等取消WFH之後14日,才會考慮有限度開放晚市。假如今日開始WFH,最快解禁的日子是2月4日(年初四),過了年宵才有機會放寬晚市堂食,我打死都唔信政府夠膽在年初四開放晚市堂食,換句話說,叫政府推行WFH的人是希望整個飲食界不能生存,或者只有少部分專做外賣的食肆可以生存。雖然有人話是其心可誅,但我不同意,只是他們沒有考慮有如此效果而已。

  如果今次政府推行WFH,就不是WFH那麼簡單,而是類似武漢西安式的家居隔離,如果唔准打工的人返工,但又容許他們行山、買餸,對抗疫有什麼正面作用。有人話既然不能WFH,點解政府在疫情初期又會推行WFH,此一時也,彼一時也,以前不但沒有疫苗,亦沒有安心出行,甚至連口罩都唔夠,政府唯有以WFH來減少公眾地方的人口集結,現在疫苗有,安心出行也有,各式各樣的口罩任君選擇,政府點解仲要推WFH。

  飲食界行錯了一步棋,就是拒絕執行政府要求打了疫苗人才可以進入食肆,其實,是搵自己老襯,未打疫苗的人確診的機會較大,萬一有顧客確診,除了食肆要關門外,工作人員、甚至全部顧客都要送去竹篙灣,既然有此風險,點解唔順水推舟,答應政府要求,萬一疫情再起,要政府資助都可以大聲一點,現在最簡單就是飲食界表示,當晚市堂食重開之日,所有人要打了疫苗才可以進入,或者會令政府加快重開晚市堂食。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

回應者名稱
密碼
1. G 2022-01-13 12:47:11
多間專賣外賣包點蒸飯連鎖店,日日排曬長龍。
堂食心驚驚,怕中强檢,真係食龍肉都冇味。

4. 龍肉 2022-01-13 14:23:29
真係食龍肉都冇味google