地產博客
瀏覽人次:4278    回應:0
文亮語

拜登不能夠賴關稅是特朗普問題

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2022年5月13日

  昨晚繼續要與客人食飯,食上海菜,客人話美國最新通脹8.3%,雖然稍為回落0.2%,但仍然非常之高,而且通脹已經持續多月,不能夠話暫時性的,拜登賴無可賴,唯有話因特朗普開徵對中國關稅,而關稅最後由美國市民承擔,繼而推高通脹,客人記得在拜登上任時我已經撰文叫拜登即時取消對中國關稅,否則倘若因關稅導致通脹上升,將會是他而非特朗普責任,客人問我點解有這個想法。

  客人是比較守舊的家族生意,CEO由家族成員出任,而事實上有一些公司是由外面聘請CEO,當新CEO上任,一定會將上一任CEO的蝕本項目,例如一幢大廈賣掉,但新CEO並非睇淡樓市,只不過將那幢大廈所蝕金額由上一任CEO承擔,然後,新CEO再買另一幢大廈,倘若樓市回升,新買大廈所賺的錢是他的功勞,如果他沒有賣走,樓價回升,上任CEO所買入的大廈有錢賺,他是沒有半點功勞,倘若樓價繼續下跌,這將是新CEO的過失。

  拜登如果上任立刻取消對中國關稅,美國通脹一定唔會好似現在咁犀利,拜登唔取消代表他認同特朗普對中國開徵關稅決定,現在就不能賴特朗普。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

回應者名稱
密碼