地產博客
瀏覽人次:5123    回應:0
文亮言

條數應該點計

 

湯文亮博士

紀惠集團行政總裁
2022年9月22日

  今日大件事,要做和事佬,兩個老友夾份買了一個1000萬單位收租,一個出510萬,另一個出490萬,收了幾年租,每人分得51萬與49萬,現在那個單位市值2000萬,佔51%的老友打算賈埋另外的49%,作價980萬,本來很合理,但那單位現在有人以一億收購,所以,佔49%股份的老友要求4900萬,佔51%的老友大呼不值,仲話要開記者會公開事件。

  我成日話最好唔好夾份做生意,老友都反目,老實說,最簡單方法,就是打算出價買埋對方49%股份的老友要出一個雙向價,即是對方可以用1020萬買了他的股份,如果沒有雙向價,代表佔51%股份的老友打算食了對方,或者大家同意賣俾收購的公司,佔51%股份的老友唔同意,認為我幫了對方,真的是不做中,不做保,不做媒人三代好。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

回應者名稱
密碼