地產博客
瀏覽人次:4007    回應:5
敢說亮話
茶餐廳亂話(556)特朗普所說的人道
 
湯文亮博士
紀惠集團行政總裁
2019年8月17日

  幾日冇去茶餐廳,今早去到,老闆話請我食個早餐,我當然卻之不恭,老闆話近日生意還可以保持,但氣氛差了很多,客人之間都很少交談,大家都做低頭族,有人話解放軍或者武警準備入城,所以特朗普叫習主席以人道方式來處理今次「逃犯移交」修例事件,我叫老闆不用擔心,現在形勢開始逆轉,如果沒有出現一些不能控制的大動亂,解放軍或者武警是不會入城,不過,這個姿態已經令很多示威策劃者離開,而特朗普所說的人道其實是放棄了那些人,他們在無助之下一定會成為階下囚,人道的意思就是唔好罰得太重,不過有客人不同意,他認為示威者有神風突撃隊精神,準備攬炒,一般香港市民不敢擾其鋒,勝利將會屬於示威者,老闆同我都唔敢回答,否則就會沒完沒了,不過,攬炒的確很犀利,大家準備過一個漫長的冬天。

 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
回應 / 留言規則
  1. 禁止撰寫粗言穢語、誹謗、渲染色情暴力或人身攻擊的言論;
  2. 禁止以名稱/暱稱/綽號/同音字等批評或映射任何人士、機構、公司;
  3. 禁止發佈有關招聘、推銷、廣告等內容;
  4. 禁止公開任何個人資料(如電話號碼、電郵地址、即時通訊帳號等)。

敬請留言者自律。本網站保留刪除/堵截任何留言的權利。

回應者名稱
密碼
1. 路上行人 2019-08-17 16:09:57
契弟走得摩 ! 有水過水 , 無水散水 ! 金主水龍頭被截 , 撤 !
2. 引刀一快 2019-08-17 18:00:31
真正攬炒,係大規模移民,餘下冇能力移民嘅市民,價值觀道德觀起變化,香港核心價值被移走、變形,走向衰敗。
3. 十一哥 2019-08-18 00:10:27
人道對待...如來點玩馬騮咁解。
4. 十一哥 2019-08-18 00:14:40
經濟有乜依郁…咁就老細唔洗再受夥記嘅氣嘞!
5. 元朗真香港人 2019-08-18 09:40:06
引刀,又大香港人主義!
回想下香港歷史…香港都只是依附在整個中國母體上的豬滌蟲。你走咗,大把人入來,大前題是揾唔揾到好的生活。